Сердечные перебои

Имеющим сердце, взгрустнется не раз,
И горькие слезы польются из глаз...
Умерь ликование, пылкий гордец,
Победам со временем будет конец.
И коль торжество не минует тебя,
Знай – тень побежденного – это твоя.

Молись, чтоб исчезла из мира вражда,
Все ссоры и тяжбы убей словом «да»:
Судьбы не избегнуть, но тяжесть Креста
Для сердца сравнима с крылами клеста...
Лети, чтоб не рухнуть в печальный провал,
Хотя и без нимба Господь создавал...


Рецензии