Вождь краснокожих

 Я у бабушки гостил
 И немного загрустил.
 Ничего вокруг, хоть плачь!
 Лишь цветы да старый мяч!

 Я цветок один понюхал,
 А другой коснулся уха,
 След остался на щеке
 И на лбу, и на руке.

 Я попробовал, лизнул,
 И нечаянно мазнул
 По губам, по бороде
 И испачкался везде.

 Весь в оранжевой пыльце,
 Словно с маской на лице,
 На вождя из краснокожих
 Совершенно стал похожим

 На метле я поскакал,
 Диким воплем всех пугал,
 А еще при всем при том,
 Я размахивал прутом!

 Разогнал весь птичий двор,
 Петух взвился на забор,
 Кувырком назад слетел,
 Хриплым голосом запел!

 Пес Дружок забился в будку,
 С крыши кот упал на утку
 И удрал в чертополох...
 Поднялся переполох!

 Куры бросились в бега,
 Гуси, с криком:"Га-га-га!"
 Разбежались, кто куда!
 Но случилась вдруг беда...

 Старый бабушкин баран
 Пошел сзади на таран!
 Я же, с громким криком:"Мама!"
 Полетел почти что прямо...

 Больше я с тех самых пор
 Не хожу на птичий двор...
 Может, лучше помолчать,
 Чем на них на всех кричать?


Рецензии
прелестный стихкак ручеек прожурчал веселый. с теплом

Александр Богодухов 2   04.12.2013 05:50     Заявить о нарушении
Если так, очень приятно!
Спасибо за поддержку настроения!

Людмила Скрипченко   04.12.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.