Для памяти

Успешному предпринимателю, с днем рождения


Есть день в году,
Когда на счетах,
Небесных, щелкает костяк.
Считают прожитые годы:
Не сорок, но и не пустяк,
Всего лишь 35 случилось
И это – в вихре прожито!
И – получилось. Получилось!
Тень генеральского пальто,
Над Гринвичским меридианом,
Над суетой и над тщетой,
Над недоверием, обманом,
И над гудящею толпой.
А Вы стремитесь выше, к кручам,
Не опуская головы.
И если уж не будет лучше,
То это будете не Вы.
Открытых степеней свободы,
Пред Вами много, много, есть.
И будущие Ваши годы,
Пусть принесут добро и честь.
Пусть принесут работу людям,
Пусть перед Богом будет смысл.
И мы Вас, Спицын, не забудем,
Виват Максиму!
Славься, жизнь!



p.s. Спонсором на «Славословицу Российским Государям» он так и не стал, но стих остался. Для памяти.


Рецензии