Покой
Касаясь выгоревших кончиков ресниц,
Вальсируя под Шуберта и Листа,
Плыл, бестелесный, словно счастье, вниз.
Залюбовавшись, память пролистала
Красивую ненужную тетрадь.
В ней все нелепости, что я тебе писала,
Чтобы потом СТЫДОМ И СТРАХОМ ЗАМИРАТЬ.
Написаны чернилами - не алой
Соленой жижей, как бы требовал их стиль,
Пять глупых писем... Мне их диктовала
Любовь сама. За искренность - прости.
Стою. Вокруг мерцает голубая,
Нарядная застенчивая тишь.
Я думаю о письмах, улыбаясь:
Как хорошо, что ты их не хранишь!
Свидетельство о публикации №113112706393
Искренностью, добротой и невыспренной образностью.
Тут и впрямь есть что-то от Тани Лариной.
Садовник Асечкин 28.12.2013 21:56 Заявить о нарушении