Серёже, любимому...

Плейкаст «СЕРЁЖЕ, ЛЮБИМОМУ...»




***

Ты мой дебют.

 Ты неожиданная роль.


 Я выучила текст. Я помню монологи.

 Сгорели платья и кулисы съела моль.
 Ты режиссёр и зритель. Избалованный и строгий.
 И я играю, плачу, хохочу,
 Заламываю руки и падаю без чувств.....
 Ты в третьем акте кривишься в ухмылке,
 ты смотришь на часы и чиркаешь в блокноте…
 Мне дурно, холодно, трясёт, дрожат поджилки,
 И я срезаюсь на одной фальшивой ноте.
 Ты улыбаешься и в такт ведёшь плечом,
 а я не доживу до бенефиса,

 сползаю по стене, послали за врачом?

 Аплодисменты!

 Занавес!

 И «скорую» актрисе...

***


Подскажите, кто знает или написал, чье это стихотворение...


Рецензии