Струиться для людей

Недаром Слово говорит,
Что Божий Дух животворит,
За верою идут дела,
А буква без любви мертва.

Без Духа Бога всё мертво,
Выходит правило во зло.
Всё без любви – грех, безусловно.
И не по вере что – греховно.

Иисус забрал весь грех с земли,
Мы прощены в Его любви.
Нас от греха чтоб отделить,
Нам заповедовал - любить.

От Духа слово раны лечит,
А лозунг может покалечить,
Коль нет в нём истины живой,
Закон являет он собой.

И людям даже невдомёк,
Что как асфальтовый каток,
Так радостно под вдохновением
Прессуют души слов давлением.

Весёлые «катки» те ждут,
Что плод с асфальта соберут:
Редис, свеклу, морковь, капусту…
Но на асфальте ровно, пусто.

А есть – фонтан, он воду льёт,
Кто хочет пить её, тот пьёт,
Животворящий Дух Святой
Течёт через него водой.

Господь благой, благослови
Сосудами Твоей любви
И жизни подлинной Твоей
Нам быть, струиться для людей.


 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Ин.7:38.


Рецензии
Лена, отлично получилось.Благословений Божьих тебе во всех делах!

Наталья Солохина   04.12.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа и тебе ШАЛОМ со всех сторон!

Елена Данилова 4   05.12.2013 13:25   Заявить о нарушении