СОН
Мне снился сон:
Как жили мы – в Париже:
Дом садом окружён,
Дома, что рядом – чуть пониже...
По-вечерам мы ходим погулять -
У храма, где служба шла, недолго постоять,
Потом шли неспеша по улочкам Монматра,
На тротуаре у кафе, что за углом театра,
Садились за свободный столик – и тут же подбегал гарсон,
И ты заказывала кофе - для двух персон…
Я у шарманщика гитару брал –
И для тебя негромко, что-то, лишь мне понятное, играл...
Мурлыкал и стонал – в зубах держа курительную трубку,
Без слов импровизировал любимою «Голубку»...
Которую в тебе всегда я ощущал...
И некий «холод» твой ко мне – прощал...
«О, голубка моя! Как люблю я тебя...»
Я этих слов из песни не произнёс наслух,
Но ты и я их слышали – они касались – двух
Двух – нас, двух – наших трепетных сердец...
И музыка лилась со струн и лишь стонал «певец»...
А ты с грустинкою в глазах, с улыбкой радости и пониманья,
Готова, может быть, и полюбить в знак состраданья...
Но ты умна в добавок к красоте своей,чтоб не понять–
Разумную Любовь – ни страстью,
Тем паче – состраданьем – не унять!
Ты продолжала слушать и больше ощущать –
«Певец» живёт надеждой – её грешно отнять...
Мне снился сон – как мы живём в Париже...
Что наши отношения – теплее стали..., ближе...
Импрессионист мой сон изобразил на полотне –
Теперь он всем известен – особенно тебе и мне...
Свидетельство о публикации №113112706214