Был когда-то он спортсменом

Был когда-то он спортсменом:
Тренировки, дня режим...
Бодро бегал и отменно
Выполнял французский жим*.
Диафрагма - на сто двадцать,
Был доволен старый врач,
Мог девчонкам показаться
С голым торсом - как силач.
Эх, подтягивался ловко -
Уставал считать физрук:
Да с такою подготовкой
Место на Олимпе, друг!
И была к победе воля,
И в медалях — весь ковёр,
А потом... Оствил школу,
Стал поглядывать во двор.
До чего же там красиво,
Он и строен, и плечист!
Вот затяжка, дальше — пиво,
Двухлитровку как горнист.
То рассветы, то закаты,
Жизнь - забавная игра.
Вышел, чуточку помятый,
Сдать бутылочки с утра.
Алкаши ему кивают:
Ну, здорово, чемпион!
Отчего, да кто же знает,
Выставлен судьбою вон?..

*французский жим - поднятие штанги из-за спины


Рецензии
теперь неглаженый, амбре,
небритая помята рожа.
живёт в запущенной дыре...
моя судьба весьма похожа )))

Игорь Голод   28.11.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.