Баллада о скупом рыцаре
Имел он домик в Монпелье и замок рыцарский поближе,
И виноградники в Анжу, солидный счёт в Лионском банке;
Вином он торговал, скажу, причём не раз замечен в пьянке.
Но был герой наш скуповат, представьте, этот рыцарь славный;
Сантим он сэкономить рад, а франк – так это и подавно.
Как грянул кризис мировой, и Лувр повысил все налоги,
Вскричал наш рыцарь – Боже мой! И из Парижа «сделал ноги».
Уж догадались вы, месье, кого имел, пардон, в виду я -
Артист французский де Пердье, что лихо я сейчас рифмую.
И жить в Россию он прибЫл не из святых души велений,
А Франции он изменил из меркантильных побуждений….
Свидетельство о публикации №113112706136