Русалка и Уха

   Веселый баснослов
   Бродил под небесами,
   Вдыхал цветы садов
   За темными лесами.

   Любил кормить коров,
   Летающих как птицы.
   Искал у леших кров
   И пел им небылицы.

   С русалками дружил.
   Хотел любви добиться.
   Но только лишь смешил,
   Ныряя в их водицу.

   А злобный водяной,
   Схватив за ногу братца,
   Чуть не забрал на дно
   Его, за женокрадство.

   Но плут наш был хитер!
   Ревнивца ущипнув за нос,
   Красавицу упёр
   Держа ее за хвост.

   Всю ночь он сладко пел,
   К ее страстям взывая,
   Пока не околел.
   Огонь развел, вздыхая.

   Чтоб голод утолить,
   Не получив взаимность,
   Решил уху сварить
   И пригласил всю живность,

   Шнырявшую вокруг,
   К себе на поздний ужин.
   Лисиц, своих подруг,
   Волка, что был простужен.

   Костер был и вино,
   Еда и друг под руку,
   Но как-то все не то
   Иль лишней была рюмка?

   Вот стал он горевать,
   Хоть сытый, но несчастный.
   О той, что не вернуть,
   Холодной и прекрасной...


Рецензии