запах разлуки

на моей одежде остался одеколон,
который ты используешь через случай.
ты счел мои наглые чувства за моветон,
а я уже, право, не знаю, как сделать лучше.

я буду тебе надеждой и утешением,
стремглав понесусь за тобой, как только захочешь,
и это будет только мое решение.
я тебе говорю о нем, как бы между прочим.

мы с тобой никогда не будем под Мендельсона,
который зовется в известных кругах - плен.
ты придешь через пару лет с букетом... пионов?
а мне в этот вечер будет играть Шопен.

а пока пускай стынет кофе, и мы напротив
говорим о чем-то не здешнем, что вдалеке.
я завидую той, с которой ты будешь заботлив.
ты пишешь о чувствах, но пишешь совсем [не]_мне.


Рецензии