Муза

Мелодию сердца
Мне пишет Венера,
Как Вагнер для немца,
Как рыцарю вера.

Души вдохновенья
Мечтатели ищут,
Лучи озаренья
Из ран кровью хлещут.

Судьба нам дарует
Надежду и веру,
Но с нею воюет
Любовь, хваткой зверя.

Ведь нет нам спасенья
В когтях муз прекрасных,
Стоим на коленях
На склонах опасных.


Рецензии