Романсиада

(На бруствере притихший пулемёт,
 В кромешном мраке, грудничком довольным,
 Прищурив глазки, молоко сосёт,
 Текущее с болот, над минным полем.

 К исходу восемнадцатого дня
 Ожесточённой битвы за высоты
 Внезапно расплескала тишина
 Зловеще - оглушительные ноты...)

 Романсиада -

 взорванных мостов,
 В кровь стёртых ног калейдоскопом маршей,
 Распаханных бомбёжкой городов
 Звенящего- "Ура!", в сраженьях павших, -

 Не зарастает поволокой лет,
 Переплетясь с действительностью тесно,
 Преследует по жизни, спасу нет
 От памяти безумного оркестра.

 "Всё в прошлом!", - говорят с трибун вожди,
 Но именно в победоносном мае,
 Контратакуя, шквальные дожди
 Воспоминаний сердце обжигают.


Рецензии