Ночь. Подъезд. Клиент

Ночь. Подъезд. Клиент.
Ночная бабочка.
Консьержка гонит вон
Грязную парочку.

Утро.День.Вечер.
День к ночи.
Многоэтажный дом
Шумит, гремит,
Между прочим.

Но большей частью
Не смехом, музыкой
И другими делами,
А перфораторами
И отбойными молотками.

А потому, что для своей удачи
Гремят ремонты,
Чтоб подороже ремонт стал
Для квартир сдачи.

А потом - скандал,
Одни - выехали, другие - въехали
В трешку - человек двадцать,
С матрасами, большой общагой,
Всем кагалом.

Стирают матрасы на балконах,
Топают по ночам,
Двигают мебель,
Орут базаром.

А те, кто сдают квартиры -
Собственники -
Совсем не плачут,
Им хорошо,
Они у себя на даче.

В тишине и покое
Денежки к себе в карман кладут,
А остальное для них -
Суета - всё пустое.

Ночь.Рассвет.Утро.
Жить не очень легко
В таком доме
Каждую минуту.

такой вот дом,
такой подъезд,
такие люди.
Порядок нам никто
Не принесёт
Как пирожок
На блюде.

Одна надежда,
Что те услышат,
Кто порядком этим
И живет и дышит.


Рецензии