Не гаснет, не дымит моя свеча...

Нахмурили ветры темную  бровь…
Порывами пронизывают спины…
Листва пожухла под прицелом вновь,
И облака напомнили седины.

И плачут провода все по ночам…
Во снах и люди точно присмирели…
Березы оголились тут и там,
И шубы из листвы кусты надели…

Осенняя тоска косым дождем
Всю землю насквозь будто промочила…
Иду – бреду под пестрым я зонтом,
Не отдавая осени все силы.

Все фонари задумчиво глядят
На этот дождь и на порывы ветра…
Я устремляю  в память  робкий  взгляд
И посыпаю прошлое всё пеплом.

А дождик, каясь, время  торопил…
Наверно, чтобы чувствовала снова,
Что остаются осенью без крыл…
К полетам всем весенним не готова.

Не гаснет, не дымит моя свеча.
Хотя ее осталось так немного…
Моя душа всё также горяча,
Но почему-то не зовёт в дорогу…

                27.11.13


Рецензии
Вы настоящий лирик, хотя у меня не много другое мировазрение,НО мне очень очень нравиться. (в одноклассниках у вас в друзьях есть Дикая кошка ангел только для своих) это я

Надежда Верёвкина   28.11.2013 15:19     Заявить о нарушении
Наденька, я это поняла давно даже по фото, хотя они разные... спасибо за отзывы...Вам-всех-всех человеческих благ. Я вижу, что вы очень скромная, обаятельная натура...Будьте всегда счастливы!

Людмила Дейнега 2   28.11.2013 16:40   Заявить о нарушении