Уйти молодым

Как великие из актёров,
я хочу умереть на сцене,
В окружении овации бурных,
шума праздничного, толпы.
Как великие из актёров,
не дожив, до финала пьесы,
Я хочу уйти всем на зависть -
я хочу, уйти молодым.
И не видеть морщин в отражении,
верной старости лучших подруг!
И не слышать друзей восхищения,
Что года по мне сильно не бьют!
Не встречаться с осенней порою
когда с летом не кончен роман!
И забыться быть может, не скрою,
словно в пьяный пуститься дурман...
Пусть твердят, что так много не сделал,
Сожалеют, что и не пожил.
На прощание, не хлопну я дверью,
И останусь для всех молодым.
26.11.13


Рецензии