Я прошу тебя заря

Я прошу тебя заря,
оставь покой.
Я устал так воевать,
хочу домой.
*
Я один среди вершин,
в снегах без дна.
Среди белых облаков,
без льда.
*
Это завтра замкнётся небо с землей - в дугу!
Грохнет всё на всегда изменив -  взрыв!
И сольются  металл и кровь - в бою!
Это завтра ударит в грудь -  боль!
Это завтра будем терять друзей!
Это завтра .
А теперь...
*
Я прошу тебя заря,
оставь покой.
Я устал так воевать,
хочу домой...

1981
2015


Рецензии