Сказка о золотой рыбке
Вся чешуёй причудливо сверкая,
На самом деле, вовсе не во сне,
Случайно в руки вдруг попалась мне.
С три короба она наобещала.
И так ведь убедительно вещала,
И не скажу, что без царя я в голове,
Но, как-то вдруг, поверилося мне.
Желанья два себе я пожелала:
Во-первых, о любви я помечтала.
А во-вторых, познать смысл бытия.
Себе зачем-то пожелала я.
Взмахнула моя рыбка плавниками
И показалась Счастьем мне, с глазами
Небесно-изумрудной чистоты.
Таких, пожалуй, не встречали вы.
В те небеса ушла моя душа.
В восторге расплескалась там она,
Парила и качалась в облаках,
Как будто бы у бога на руках.
Но краток был, увы, парения час.
Удача отвернулась вдруг от нас.
У рыбки закружилась голова,
Восторга чувств не вынесла она.
Захлопнулись мгновенно небеса.
Погасли бирюзовые глаза.
-Но как же так?- спросила рыбку я,
А где любовь? А где смысл бытия?
А как же наше счастье и мечты,
Не слишком быстро их забыла ты?
Небесно-бирюзовые глаза
Заволокла невинная слеза:
-Я разве обещала навсегда?..
Другие ждут меня, мой друг, дела.
То был простой эксперимент любви.
Ну, не сердись же на меня, прости..
Исчезла рыбка, золотом звеня,
В ладони лишь блеснула чешуя.
Ах, до чего же жесткое падение!
Душа б моя разбилась без сомненья.
Но Ангел её нежно в крылья взял,
К груди моей истерзанной прижал.
Затихло сердце, встретившись с душой,
Привычно простучало ей покой.
Земной обычный ритм задало ей,
Заставило отречься от страстей.
Теперь я знаю бытия секрет,
Что без любви в ней смысла просто нет.
А если хочешь взмыть под небеса,
То должен за любовь отдать себя.
А если уж боишься высоты
Восторга, страсти, счастья и любви,
То потихонечку сиди себе, сопи
И бабам мозги больше не мути.
Свидетельство о публикации №113112705744