Обернусь я к памяти

  Обернусь я к памяти -
Вырваны страницы,
Смятыми листочками
Улетают птицы.
Улетают к солнышку
В воздухе прохладном
Письма с мелким почерком,
Коим нет возврата.
Обернусь я к памяти,
Всех, кто сгинул - вспомню,
И казенной памяткой
Пустоту заполню.
Не тревожит прошлое,
Не гнетут печали,
Письма с мелким почерком,
Что вы означали?
Обернусь я к памяти
Вновь вернусь уж врядли,
И поставлю памятник
В кованной ограде.
Кончилась тетрадь души,
Стерлася писало..
Письма с мелким почерком
Зря я вас писала.


Рецензии