Богач...
На своих мыслей суетный поток
И в раз который - в них не наблюдаю
Хотя б одну, что к дЕньгам приведет
Дала б судьба - пусть маленькую искру
С которой вспыхнет вдруг удач огонь
Что осветит коммерческий - не близкий
– Мне путь такой - где в деньгах будет толк
Но знаю точно - тщетны ожиданья
Не спит во мне купеческий талант
«Купи – продай» не славлю изваянье
И злата нет - чтоб духам тем камлать
Ну что тут делать - коли я не в «рынке»
Не в веренице новомодных слов
Мне не дал Бог коммерческой искринки
С которой вспыхнет вдруг удач огонь
Я весь в другом – где нет торгов и рынков
Амбиций нет - с моржою от продаж
Мне проще в жизни выгоду увидеть
Коль с пользой вышло то - что сам создашь
Есть мысль моя – в степи и над рекою
В теснинах скал и в струях родников
В заимке - что окутана тайгою
В местах где красотою ты пленен
А страсть охоты прихватив капканом
С рыбалкой в месте - держат на крючке
И мысль об этом длинным караваном
Чей плен мне дарит радость на земле
А вот она - нахлынула вдруг счастьем!
И с мыслью той ликует вновь душа
Где вот я вновь с женою, дочью, сыном
На лодке вверх по Дону - не спеша
И смех детей - что над рекою льется
Здесь на песке резвится детвора
Пока с женою мы уху варганим
Из рыбки той - что взяли уж с утра
И созерцая солнце над водою
-Как нежен с нею солнечный закат
Приходит мысль - что счастье здесь со мною
Что я без денег - сказочно богат!
Свидетельство о публикации №113112705408