Опять на улице идут дожди...
Так осень завершает дни осенние…
Ты всё равно чего-то в жизни ждешь,
Хоть летом, хоть весной, с дней сотворения…
И в лужах мокнет грусть нынче моя…
Она с надеждою, хоть и с сомнением…
И шепчут капли мне всегда дождя
Осенние свои стихотворения.
Любовь в них плещет часто через край…
И падает листва в аллеях осени…
Измена там бывает невзначай…
И отливает волос серой проседью.
Опять на улице идут дожди…
И утром так темно, как поздним вечером…
А тучи над горами шепчут: «Жди!»
Не лезут в душу, когда делать нечего.
Стекают по стеклу капли дождя…
Стекают, будто в грозы наши летние…
Я жду весь вечер одного тебя,
А на душе лишь раны всё заметнее…
27.11.13
Свидетельство о публикации №113112705229