Два ее крыла

Прикрыты снегом и листва, и глина.
Под покрывалом белым  спят поля.
На перекрестке тонкая рябина--
Прекрасна, как и вся моя земля.

Несутся ветры сквозь седые дебри.
Мохнатые качаются леса.
И иван-чая согнутые стебли
Зимы пришедшей слышат голоса.

Холодные, безлюдные дороги
В кромешную уводят темноту.
Но я, шагая через все тревоги,
Спасаю вновь крылатую мечту.

Она мне светит темными ночами.
Она--как жизнь--возвышенно светла.
Я за своими чувствую плечами
Уверенные два ее крыла.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии