Строптивый жених

Ах, руки, ноги, плечи, волосы и грудь!
 В восторге замер, говорить  не смею...
Богиню вижу пред собой,  Психею...
О бесподобная, скажи мне что-нибудь!
 
Сказала... (Робот, верно, лучше б пробубнил)
Как пономарь, без интонаций, сухо...
Где пальчик на губах? Был так пикантен, мил...
Теперь не там он... Ковыряет ухо...

Разговорилась... удивила! Супер слог!
Жаргоны, сленги мало каши ели!
Со свистом балаганной  карусели
Потоки слов... без темы...  прыг да скок!

Ах, если бы молчала, взял бы в жены...
В театры бы ее водил, брал на пикник...
«Красавицу какую отхватил мужик!»
Шептали бы вокруг заворожённо.

А так не-ет...  Опозорит пред народом!
Ведь может ляпнуть, что ей в голову взбредет...
И рядом будешь выглядеть как идиот...
И ничего не сделаешь!... Порода!

 Да, на прощанье изготовила пирог:
Пересушила, подожгла начинку,
Я пожевал да выплюнул в корзинку.
Тайно... А уж потом нахваливал как мог.

Постель одна? Там всхлипы, ахи, вздохи!
Да что за жизнь,коль радость только в них...
Нет-нет я для таких красавиц не жених...
Мне лучше поумней, пусть даже неумёха...


Рецензии