Поздняя осень

 Забрела и к нам в деревню осень,
 И укрылась инеем  трава.
 Затянула купол неба в просинь
 И качает, дерзкая права.

 На лугу росинки, будь-то слёзы,
 Ранним утром  речка в молоке.
 Снят наряд торжественный с берёзы,
 Только лес синеет вдалеке.

 Поздняя, неласковая  осень
 И зима  седая на носу.
 Лишь стволы вечно зеленных сосен
 Освежают лесополосу.

 Осень, осень, это боль разлуки
 С тем, что больше не вернуть назад.
 А в окно с мольбою, будь-то руки
 Тянет лозу стылый  виноград.


Рецензии