Солдат

                СОЛДАТ
Стоит, задумавшись в холодном переходе, не бритый и в потёртых сапогах,
Не алкоголик, не бродяга вроде... А просто позабытый впопыхах.
Промчались годы музыкой походной, он стать и выправку, и честь умел ценить,
Себя отдал он армии народной, берёг то, что отец смог сохранить!
Он не жалел себя в бою учебном, он с подчинёнными от жажды изнывал,
И помнил, как отец в войне победной сухарь последний людям отдавал!
И вот стоит он в старенькой шинели медали на груди его висят...
Сегодня праздник, но в бездушной карусели, России новой зло на них глядят!
Всё, чем его Россия наградила, за службу верную, И честь ему дала,
Россия новая разграбить поспешила и впопыхах забыть его смогла!!!


Рецензии
Сильные произведения,прямо за живое берут.Только очень всё это печально,но правдиво.Здорово!Я.

Лариса Лаптева   27.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Но если так оно и было. Что тут поделать.Я

Валерий Лаптев 2   27.11.2013 14:32   Заявить о нарушении