Внучке. Вероничка подрастает

Коса пахнет Веронички,запахом клубничным.
Головку мама мыла ей,мылом земляничным.
Растёт наша внучка,быстро подрастает.
Скоро ножками пойдёт,только снег растает.

А пока на ходунках бегает внучёнка.
Быстро носится по комнате и ловит котёнка.
Мама чай пьёт,чашку за ушко хватает.
Она внимательно игрушечки свои перебирает.

У Веронички котик Мурчик,тихо на руках сидит.
А пёс Мухтар хвостом виляя,ревнуя на кота ворчит.
Егор игрушку поправляя,тихонько молотком стучит.
И с папой улыбаясь мама,на представление глядит.

А купаясь в ванне Вероничка,кружок одевает.
И ванну с важным видом,вдоль переплывает.
От одного берега к другому,стремительно несётся.
Вот коснётся края ванны и быстро вернётся.

Мама с полотенцем её поджидает.
Вынимает Вероничку,сухо промокает.
Чтоб   не простыла Вероничка,мама одевает.
А поужинав кроватка,её ожидает.

Как ложится под головку,подкладывает ручку.
Снится,что садится на белую тучку.
Покатается на тучке,а потом вернётся.
Потянувшись сладко утром,доченька проснётся.

Расскажет утром маме,как на тучке летала.
И в новой-сказочной стране,зверят повстречала.
Как вместе на тучке,они подружились.
Как вместе домой,они возвратились.


Рецензии