Друг
Как я считаю, неспроста.
Ведь в каждой гонке до упора
Акселератор в пол. До ста.
Чужого горя не бывает,
Оно всегда в его глазах.
Всё чаще клинит ходовая,
Подводят руль и тормоза.
Да и мотор уже изношен.
Зазор критический в поршнях.
Но по другому жить не может.
Так и покинет. Второпях.
Мой друг уходит. На рассвете.
Дождит. Нет снега на полях.
Как жаль. Ещё не греет лето
И не оттаяла земля.
Природа наново рисует
Сюжеты красками весны.
В них скорби нет. Зато бликуют
Его несбывшиеся сны:
О мирном будущем. О счастье
Для человечества. Во всём.
И о любви, чьей малой частью,
Но каждый будет наделён.
Мой друг ушёл. А я не верил,
Что мир остался без него.
Вчера на кладбище проверил.
Поговорил с ним: "Каково
Без нас работать на планете,
Ведь непривычно одному?"
Мне ветер ласково ответил,
Пригнув подросшую траву.
Сидел я трезвый и печальный,
Своим присутствием томим.
Слова молитвы поминальной
Явились мне. О нём. За ним.
ноябрь 2013
Визуальные ассоциации: Алексей Герман "Мой друг Иван Лапшин"(1984)
Аудиальные ассоциации: Автограф(1986)
Свидетельство о публикации №113112704987
Мэри Снегова 2 22.01.2022 04:51 Заявить о нарушении