Три шага вперёд

Три шага я должна пройти вперёд,
Но, милый мой, - назад уже все пять.
Кто правду говорит, кто, Боже, лжёт?
Как всё же повернуть мне время вспять-

В то прошлое, в котором я живу,
По-прежнему надеясь и любя?
Хочу, что было, видеть наяву,
Но кто поймёт меня, и кто – тебя?

Имеет разве смысл вновь  вспоминать
Былое, что мелькнуло, как мгновенье,
Как жаль от равнодушия терять
Всё, к чему было наших душ стремленье.

И надо ли стремиться всё вернуть ?
И есть ли смысл в подобном возрожденье?
И надо ль повторять тот лживый путь,
Который приведёт опять к паденью?

Нет смысла прошлое нам ворошить,
Пытаясь смысл загадочный искать.
Но надо вновь родиться, снова жить.
Назад – три шага, но вперёд – все пять!


Рецензии
НЕ ТЕРЯЙТЕ ОПТИМИЗМА!!!

Ксения Лазарева 3   19.01.2014 01:39     Заявить о нарушении