Грусть

Расскажите  мне , маленькой ,
Отчего  Вы  грустны.
В  Вашей  аленькой  спаленке
Слышен  голос  струны.

Он  печален  серебряно ,
По-осеннему  пуст.
И  мелодия  медленно
Льётся  струйкой  из  уст ,

Не  из  Ваших , коралловых ,
Не  из  грубых , моих.
И  от  нот  этих  жалобных ,
Но  таких  неживых ,

Мне  становится  холодно ,
Словно  в  доме - зима ,
Словно  сердце  проколото ,
Словно  сходит  с  ума

Кто-то бледно - возвышенный
И  совсем  неземной.
Неужели  не  слышите
Вы  его  ледяной

И  пронзительно - ветреный
Голос  издалека? …
Чуть  заснеженной  веткою
Стынет  Ваша  рука.

В  Вашей плюшевой спаленке
Полумрак - частый  гость.
Ну , скажите мне , маленькой ,
Что  же  с  Вами  стряслось? …

Нет!  Вы  просто  поранили
О  шитьё  ноготок.
А  душа  Ваша  каменна ,
Как  гранитный  цветок.

8.08.2006.  TSV


Рецензии