Проевропейская осень

    Осень, напившись холодного запада,
    В грязном рванье от "трудов" отдыхает...
    Уж зарекалась, ругалась и плакала-
    Не излечима - дрожит и вздыхает.
    Но, ветром дернувшись, в пьяном припадке
    Машет на солнце худыми руками,
    Ежится, мысли ища в беспорядке,
    Снова бросаясь в дожди и туманы...
    Перекрестившись, случайный прохожий,
    Видя агонию, милости просит,
    Только бедняге уже не поможешь.
    Холод вгрызается в падшую осень.
                27.11.2013


Рецензии