Тихо падает снег

Вдохновения нет,
И слова остаются беззвучны,
Суть вещей и предметов
Легко ускользает меж строк...
Тихо падает снег,
Оставаясь холодным и скучным,
Онемела душа,
А перу не подвластен лишь вздох.

Золотое молчанье,
Как воздух - прозрачно, безвкусно,
Сколь не мучай бумагу,
А рифмы к нему не найдешь...
За окошком январь,
В доме холодно, на сердце грустно,
Тихо падает снег, -
Только все это выдумка, ложь!

Не январь и не снег,
А сырая и долгая осень,
Листопад отзвучал,
Опрокинув на город тоску,
Дождь стучится в мой дом,
И с отчаяньем в голосе просит,
Чтобы я серебром
Написала хотя бы строку!

И, послушна дождю,
Я старательно трачу чернила,
На тетрадном листке
Составляю рисунок из фраз, -
Завитки и штрихи,
Про хореи и ямбы забыла,
Тихо падает снег,-
Я сказала об этом не раз.

И теперь за окном
Снегопад расстилает покровы!
Драгоценным сияньем
Отбирает значенье у слов!
Я, и осень, и дождь
Снегу тихому странно покорны...
Вдохновения ж нет,
Как и нет этих длинных стихов.

                ноябрь 2009г.


Рецензии