Капли дождя - блюз



Мне немного осталось
На грешной земле,
Неуёмная старость
Подкралась ко мне.
Я из комы не вышел,
Всем плевать на меня,
Но я слышу – по крыше –
Стучат капли дождя.

Мои ноги отнялись,
Неподвижен язык,
К катеторам в венах
Давно я привык.
Я из комы не вышел,
Всем плевать на меня,
Но я слышу – по крыше –
Стучат капли дождя.
               
        Сестричка в халате
        Ко мне не зайдёт, -
        Я один на эстраде,
        Где никто не поёт.
        Ну, так, может быть, сдаться, -
        Ну никто, ведь, не ждёт!
        Так зачем же цепляться,
                за жизнь?!.
        Но - слышу - дождик идёт...

Мне дождик весенний
Уйти не даёт,
Моим стал спасеньем,
Все идет да идёт.
Вдруг из комы я вышел
Через 42 дня!..
Я танцую на крыше
С ручейками дождя!


Рецензии