Стезя

Если б ни мысли в запое,
Если б ни возраст гнилой –
Стал бы я точно героем,
Женщин пленил бы собой.

Если б ни жёсткость к напасти,
Если б ни совесть во мне –
Стал бы я козырь во власти,
Судьбы вершил бы в стране.

Если б ни в глаз мои «перлы»,
Если б ни стыд за обман –
Быть бы в тусовках мне первым,
Заполнив собою экран.

Когда бы ни промысел Божий,
Когда бы ни слабость и страсть –
Ушёл бы в монахи я тоже,
За долю России молясь.

И если б сложились все «если»,
И если б мне дали анонс –
Пришёл бы конец моей песне
И рухнула б жизнь под откос.


Рецензии