Первый снег 75-го года

Повалил пушистый, мягкий снег, как из мешка –
Словно распоролся тот  нежданно над землёй.
Ветер стих, как по команде. Воцарилась тишина.
И хлопья валят, всё покрывая белой бахромой!

Снежинки падают, ложатся слоем и не тают -
На провода, на ветки, на заборы, на кусты…
Все предметы белыми столбцами обрастают –
Превращая мир в картину  несказанной красоты!

Глазам не верю - может в сказку я попал:
Ни одна снежинка со снежинки не слетает!
И так быстро каждый столбик подрастал,
Вот высота его - уж  дециметра достигает!

И стали огражденья из «колючки» - белые полоски,
Как флаг морской, в пролётах, белый крест косой…
Акульими зубами покрылись, от забора склада, доски,
Слегка пугая своею резкой белой остротой.

Как ленты белые бумажные – тянулись провода…
Причудливым всё стало, покрывшись этим  слоем,
Ещё не доводилось видеть в жизни никогда
На удивленье чУдное природное явление такое…

И три часа на всём лежала эта красота!
Но даже птицы, поражённые картиной той,
Не по пытались, по привычке, сесть на провода,
Не говоря о людях - не желавших  портить всё рукой…

Ветерочек вдруг откуда-то потом подул,
Стенок этих тонких беленьких коснулся,
Словно парусов… Небрежно их стряхнул…
И день, из сказки, в наш обычный мир вернулся…

Но даже раз увидеть это чудо - был я рад:
Подобные явления в природе очень редки!
Жалел, что не со мною был мой фотоаппарат –
Лежал он в сейфе, в те минуты, запертый в «секретке»…
                27.11.13.


Рецензии