Дмитрий Васильевич Толстой - Упрёк Рябины

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ТОЛСТОЙ

"УПРЁК РЯБИНЫ"

http://www.stihi.ru/2013/10/10/2164

* * * * *

 Из  листьев  роща  выткала  ковер,
 Хотя лоскутный, но цветной, пушистый,
 И вдохновлённый солнцем, днём лучистым,
 Плут-ветерок ей рисовал узор!

 И загляделась роща на красу,
 Забыв, что провожая Бабье Лето,          
 Уже сироткой брошена, раздета,
 А ночью  холод тучи принесут...

 Горит Рябины огненной костёр,
 Нагие ветви будто согревая.
 И горделиво плоть её живая,
 Глядит бездушной осени  в укор:

 «Бери же! Я дарю свои труды
 Наперекор тебе, зиме зловещей!
 В лесу лишь в паутинке лист трепещет,
 А я взрастила нежные плоды!»            

09.2013 г.


Рецензии
Галина, КРАСАВИЦА Рябина!!!!
Хочу сорвать, но это, лишь - картина!
Отлично!
Успехов, счастья и любви!
С теплом !

Галина Горякова   27.11.2013 13:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ХОРОШАЯ ВЫ МОЯ!

Рябиновая Сказка   27.11.2013 13:16   Заявить о нарушении