У Любви есть подруги... триптих

* * *
У Любви есть подруги – Надежда и Верность,
И соперниц немало – Разлука, Печаль…
Если любишь, они могут быть эфемерны,
Бесконечно малы, не страшны по ночам.

Если веришь родному тебе человечку,
Если рядом Надежда с тобою живёт -
Не страшит пульс времён
                и дорог бесконечность,
Ни проделки врагов, ни друзей хоровод.

А разлука, печаль – их объятья не вечны,
С ними слаще любовь, горячее слова.
И отступят сомненья,
               лишь обнимешь при встрече,
Сердцу жарче и хмелем кружит голова.
11. 09. 2013 г.


Рецензии