То в жар, то в холод

Меня бросает то в жар, то в холод.
Лицом не стар, но душой не молод.
Не остр как серп, не стальной как молот.
То в жар, то в холод, то в жар, то в холод.

Не свят как крест, и не чист как месяц.
Не падал вниз и не строил лестниц.
В груди растет беспричинный голод.
То в жар, то в холод, то в жар то в холод.

Не пьян в дугу, не звеню струною.
Не хуже всех, не горжусь собою.
В глазах мутнеет не хмель, не солод.
То в жар, то в холод, то в жар, то в холод.

Не раб страстей, но не стал как Будда.
Не смысл искал, не бежал отсюда.
Не стал винить не людей не город.
То в жар, то в холод, то в жар, то в холод.

26.11.2013


Рецензии