Исповедь пьяницы

Все теперь не так,
Сейчас все по-другому
Ну, а я чудак,
Уже привык к такому.
В смысле я про то,
Что раньше было тоже.
Но теперь на то,
Это не похоже.
Раньше крепким был
И любил, и пил,
А сейчас, увы,
Про любовь забыл.
Мне мой друг плейбой
Выходит, изменил.
Теперь мой друг запой
И я общаюсь с ним.
Было веселился,
Три дня стоял гудеж,
А теперь напился
И пошел скулеж.
Раньше загорал я
Стоя на пляжу,
Сегодня я в тенечке
Тихонечко лежу.
Фигура раньше, – торс,
Голова и руки,
Сейчас, – больное тело
И с похмелья муки.
Вкусно с аппетитом
Ел закуски, суп,
А теперь я больше
Похожу на труп.
Все. Довольно пить.
Больше пить не буду.
Опять буду любить
И предаваться блуду.
Но уже никак
Это не случается.
Моя жизнь бардак,
А блуд не получается.
Назад закрыта дверь,
Ничто не возвращается.
Придется мне теперь
С новым другом маяться.                20.11.13


Рецензии