По вечерней по Москве
Мчались мы на ямщике.
Плыли баржи по реке.
Хор цикад в траве
Нас сопровождал в пути.
Что-то ждёт нас впереди?
Где нам счастие найти?
Как к нему придти?
Блики дальних фонарей
Да безумный бег коней -
Всё смешалось средь огней
Мира скоростей.
Этой сумрачной порой
Под неполною Луной
Мы утратили покой,
Тут хоть волком вой.
Нас несёт куда-то вдаль
Сквозь тревогу и печаль.
В том краю цветёт миндаль
И поёт февраль.
По Москве на ямщике
Иль на барже по реке
С песнею на языке,
С вожжами в руке
Мчались мы к себе домой
По дороге скоростной,
Под вечернею звездой,
Только мы с тобой.
Свидетельство о публикации №113112704226