Всё будет хорошо?
Давит икру и вырезает молоки.
В нарукавниках, фартуке прорезиненном…
Трётся облезлый кот у ног её.
И гудят поезда.
Где-то рядом железнодорожная линия.
Кровь у рыбы холодная.
Можно подумать синяя.
Торговка вытирает руки о фартук –
На нём чешуя и слизь.
Кис-кис… На тебе котик рыбный пузырь.
Кишками не подавись.
Пошёл вон! Брысь!
Туча мух жужжит.
Каждый имеет что заслужил?..
Скажи?
Чем заслужил – первым криком,
Воздух глотая.
Отравленный навсегда.
Гудят поезда.
И поднимают
Выживших голубей.
Их раньше было много.
Не стало.
И воробей
исчез.
Не живёт под крышей.
А рыба всё чувствует
Видит и слышит.
Красные глаза из орбит.
Торговка режет,
А рыба жабрами и хвостом шевелит.
Пока...
ещё...
Всё будет хорошо?
Свидетельство о публикации №113112704127