Человек по имени Гулливер

Жил-был когда то Гулливер.
Ростом был большим поверь,
не входил он даже в дверь.
Ну очень был большого роста,
как бы с пол версты,
а может и целую вёрсту.
И попал он к лилипутам.
В королевство где был свой король,
и у него дочь была лилипуточка значит.
Если папа такой,
дочка не может быть другой иначе.
Я имею ввиду что она была
такой же как он маленькой,малюсенькой,
хоть иногда бывает наоборот.
Но это только не тот случай значит.
И попал он к ним после кораблекрушения.
Очнулся на берегу
и ничего не смог понять
от нахлынувшего волнения.
Вокруг него суетятся маленькие люди,
руки ноги они ему верёвками связали,
он потянулся и они затрещали.
Они для него  ниточками оказались.
И ходят они возле него,
сдвинуть не могут с места,
а надо им отвезти его в своё,
как сказать королевство.
А он лежит,как деревянный истукан.
И им никак с ним не справиться,
то есть не сдвинуть даже с места.
И он для них человек-гора,
человек-великан!

Жил когда-то Гулливер,
а может и сейчас где-то живёт.
Я верю!


Рецензии