что же ты собака...

Что же ты собака
смотришь в глаза
преданно?..
Холод, дождь...
и тебя прогнали...
Предали!
Как щенком был,
играли,
гладили...
только вырос ты,
серьезнее стал
- спровадили!
Разгрызи же ошейник свой
с дикой силой!
Ты же дворняга теперь!
Свободная псина!..
и не на коврике под ногами хозяйки,
не в уютном кресле...
Улица теперь...
холодные стены домов -
твое место!
Волей измученный,
оскал появится волчий...
Слизывать кровь теперь с сердца
разодранного в клочья...
Приюта теперь просить
у людей не знакомых...
Убили тебя!..
Отказались...
Помни!


Рецензии