И всё ж мне кажется язычник
Не тот, кто плоть соседа жрёт.
Стихий он ревностный опричник,
Земли духовный патриот,
Не оборвавший связь с Природой,
С единой Матерью-Землёй,
И обладающий свободой,
Где дух родной, а не святой
Реальным нашим миром правит,
Не устремляясь в небеса.
Зачем религия лукавит,
Изобретая чудеса?
Что может быть желанней дома,
Своей ухоженной земли,
Где просто всё и так знакомо…
Куда ж мы с «верой» забрели,
Увлёкшись призрачной химерой,
Что не доказана никем?
Из-за неё одни проблемы,
Неразрешимые совсем.
Мы на язычество охоту
Озлясь, устроили теперь,
Разрушив древнюю породу…
Не человек пошёл, а зверь.
Под звуки ружей и литавров
Готов весь мир перевернуть.
Ну, чем мы лучше динозавров?
Да если вдуматься – ничуть.
Свидетельство о публикации №113112703935
И за высокий чин благодарю.
Вы заслужили этим комплименты.
Абы кому я их не раздаю.
По сути, хоть язычество порочно,
И всеми порицаемо оно,
Однако же за ним духовно прочно
С природою родство закреплено.
А в наши дни, Вы только поглядите,
Нет чистых рек, порублены леса...
Так что, Марго, что там ни говорите,
Земли померкла прежняя краса.
Сандер Алков 24.12.2022 17:57 Заявить о нарушении