Ночной сюжетик

***

Я проснулся.
Ночь в окошке.
На дворе мяучат кошки.
Странно, ведь давно не март.
Мяв стоит на всю округу.
И с какого перепугу
в них весенний вдруг азарт?

Ну, а мне весной и летом
наплевать, по всем приметам,
на любовную игру.
Моя песенка пропета -
отмяучил.   И при этом
кровь остыла. Ни гу-гу.

Хороша такая старость:
красота в душе осталась
и любовь, как яркий свет!
Жизнь подходит к завершенью.
Допишу стихотворенье,
вот и кончится сюжет…


Рецензии