Корабли-Призраки

В тиши ночной плывут они,
Темнее бездны – корабли.
И только бледный свет луны
Заменит яркие огни.

С заката до зари плывут,
Переплывая жизни круг.
И вечность,тяжкий их недуг,
Сопровождает долгий путь.

Это мертвые корабли!
На дно с тех дней не полегли.
И рады были бы они
Покинуть этот тяжкий мир.

Им не дано найти причал,
Их ветер в никуда умчал.
Кто силуэты их встречал,
Тот сразу Бога вспоминал.

Это мертвые корабли!
На дно с тех дней не полегли.
И рады были бы они
Покинуть этот тяжкий мир.


Рецензии