Дождь

Вот небо потемнело вдруг,
Так много у природы слуг!
И ливень, ее лучший друг,
Нам принесет большой недуг.

При свете солнца и луны
Как из ведра прольют они
И лишь синоптики одни
Предскажут нам судьбу о них.

Звездопады это тоже дожди.
Я кричу: ты меня подожди!
Снегопады это те же дожди.
Но все равно от меня ты бежишь.

Дождя неустанный шепот
Заглушит грома топот
И молния, как солнца луч,
Сверкнет, пройдя от тучи путь.

Тучи это чьи-то лица,
Дождь это их слезы льются,
Но их слова до нас не доберутся,
Они холодным ветром разнесутся.

Звездопады это тоже дожди.
Я кричу: ты меня подожди!
Снегопады это те же дожди.
Но все равно от меня ты бежишь.


Рецензии