Её весь ум был заморожен

                исходный текст


                "Как день, светла, но непонятна..."

                Александр Блок

                http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/54.htm
                http://ui8.ru/aEs
   
                Как день, светла, но непонятна,
                Вся - явь, но - как обрывок сна,
                Она приходит с речью внятной,
                И вслед за ней - всегда весна.

                Вот здесь садится и болтает.
                Ей нравится дразнить меня
                И намекать, что всякий знает
                Про тайный вихрь ее огня.

                Но я, не вслушиваясь строго
                В ее порывистую речь,
                Слежу, как ширится тревога
                В сияньи глаз и в дрожи плеч.

                Когда ж дойдут до сердца речи,
                И опьянят ее духи,
                И я влюблюсь в глаза и в плечи,
                Как в вешний ветер, как в стихи,-

                Сверкнет холодное запястье,
                И, речь прервав, она сама
                Уже твердит, что сила страсти -
                Ничто пред холодом ума!..






   подражание А.Блоку

"Её весь ум был заморожен"

Она была мне непонятна,
Когда вела со мною речь,
Стараясь внятно и приватно
 Её в признание облечь.

Она со мною села рядом,
Волной духов меня пьяня,
Сиянием своих нарядов
 Затмив свет солнечного дня.

И страстью я разгорячённый
 Готов был «Да» шепнуть в ответ,
Она с улыбкой отрешённой
 Вдруг холодно чеканит: «Нет».

Не уступает, приглашая,
Ссылаясь на холодный ум.
Во мне горела страсть большая
 При полной пустоте от дум.

Сидим, дрожим. Мороз по коже.
Она от страсти вся бела,
Её весь ум был заморожен,
А мой – сгорел почти дотла.


Рецензии