***

Есть у любви необъяснимые понятия,
И мы не счастливы, должно быть, потому,
Что безрассудно устремляемся в объятия,
Не в то мгновение и вовсе не к тому!
Любви безжалостные свойственны наклонности,
Не знает злость её ни меры, ни вины,
Что в годы юности, что в пору лет преклонности,
Ударом в сердце бьёт, подкравшись со спины!
Она нагрянет неожиданно, как водится,
Порою добрая, порой- безмерно зла,
Признаться, нехотя, самим себе приходится,
Что счастьем жертвуя, влюбляемся в козла!
Здесь дело, видимо, в законе вечной подлости,
В различных заводях- свой водится улов,
И светит каждому в его любовной плоскости-
Нехватка гениев, с обилием козлов!
Лишь в сладко-призрачного образа мечтаниях,
Мы робко веровать продолжим в чудеса,
И годы длительные, в горестных страданиях,
Ждать ярко-праздничного цвета паруса!


Рецензии