Разучиться говорить

Молчат слова, превращаясь в золото,
Конвертрируясь свободно и на одном духу.
Серебро переплавлено-перемолото.
Вставляю золото между золото в золото,
Ртутью амальгамируя грех к греху.

Я богата как Крез
Я качаю ментальный кубический пресс
А вам, уважаемые, направление только в лес.
Прямо в сосновый лес.

Не лезьте в душу словами своими липкими:
Там стена все толще и холодней.
Ожог ото льда чувствительней. Я с улыбкою,
Упавшей в небо хрустально-ежовой глыбкою,
Уколю и ужалю молчаньем, хоть вам видней

Ведь я не летаю в Китай,
Где словами вертится: продавай-покупай.
Греха гордыни молчанием брать через край
Там, где рай это край,

Я привыкла еще где-то с того отрочества,
Где стрижка короче фразы в нахальном рту,
Где фрикативно-назальным тоном пророчества,
Невзирая на хочется или не хочется,
Я отправляла судьбу под хвост деловому коту.

Со слово- монетами сундуки,
Как потерявшиеся и неспаренные носки,
Мне слова позабытые чуточку велики.
Жаль, уже велики.


Рецензии