***
О, небо! К твоим обращаюсь очам…
Воспеть я хочу твой таинственный лик.
Святое дыханье в седых облаках –
Твой образ так светел и многолик…
То яркое солнце наш путь озарит,
То звезды блистают нам в тихой ночи!
И даже луна, что холодный магнит –
К себе привлекает – смотри и молчи!
На грешную землю ты сыплешь дожди,-
Зимою ты снегом поля укрываешь,
О, небо, ты вечно живи и дыши!
Ведь в наши сердца ты покой поселяешь.
Свидетельство о публикации №113112703608